V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

сев.

751мм 78%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город «Сады Придонья» предложили объединить традиции и новаторство на «Постной кухне»

«Сады Придонья» предложили объединить традиции и новаторство на «Постной кухне»

Компания приняла участие в фестивале, организованном Волгоградской епархией РПЦ

Мероприятие посетило больше сотни человек

На территории храма Казанской иконы Божией Матери прошел первый фестиваль «Постная кухня — 2023», в котором приняли участие монастыри, приходы храмов предприятия общественного питания, образовательные организации, отдельные семьи из Волгоградской епархии. В их числе компания «Сады Придонья».

По словам организаторов, главная цель фестиваля — возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры, знакомство с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд. Повара предприятий общественного питания, студенты профессиональных учебных заведений и семинарий, служители монастырей и приходов приготовили холодные закуски, первые и вторые блюда, выпечку. Жюри отметило обилие старинных рецептур, а также несомненное развитие культуры постного питания. Больше сотни человек стали посетителями вкусного мероприятия, которые по достоинству оценили фантазии кулинаров.

Главная цель фестиваля — возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры

— Мы решили участвовать сразу в двух предложенных номинациях — «Презентационно-дегустационная площадка» и «Конкурсное блюдо», — говорит руководитель отдела информации и PR компании «Сады Придонья» Елена Нечипоренко. — Все блюда были объединены в одну концепцию — «Немолочные истории», где главным ингредиентом выступил наш уникальный продукт на растительной основе, не имеющий ничего общего с молоком, кроме пользы. Соединив в рецептах традиционные продукты с молочными альтернативами, мы получили вкусные, а главное — полезные и доступные для каждого блюда.

Большой популярностью среди посетителей «Постной кухни — 2023» пользовались йогурты на растительной основе от компании «Сады Придонья». Многие отмечали их легкий и нежный вкус, а также возможность использования в приготовлении постной выпечки.

Все блюда были объединены в одну концепцию — «Немолочные истории»

Надо отметить, что во время фестиваля проходила благотворительная акция «Вот тебе моя рука», компания «Сады Придонья» все пожертвованные средства от продажи йогуртов передала на специальное медицинское питание малышам, находящимся на попечении хосписа. В компании уверены, что подобные мероприятия направлены на полезные и добрые дела.

АО «Сады Придонья», pridonie.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем